中央区渡辺通にある『 Chinese Kitchen 真心(しんしん) 』に行ってきました!
この日は久しぶりにいつものメンバーと宴。
久しぶりやのに、いつものメンバーってよく分からんが、ま〜ヤツ等だ w
中華中毒のG氏に連れられ、8月にオープンしたというお店へ。
う、ま〜いらしいぞ〜 『 Chinese Kitchen 真心(しんしん) 』ヽ(^^
場所は薬院駅から徒歩3分ってとこ。佐田病院の路地を入った辺りだ。
実はこの辺りって、飲食店結構集まってるんよね〜♪
こちらは広東料理のお店。前にヨキホテルや、ヨキお店を経た店主がやられてます。
店内は入ってすぐカウンターと、奥にはテーブルが数席。
しっかり本格中華なのに程よく小バコ。カジュアルでいいですな♪
先に到着していたA氏。飲みたくてウズウズしてる 笑)
みんなまだ来そうにないけん、イッとこーや〜! アテはザーサイでね。
さてと。まずは"本日のおすすめ海鮮"といきますか!
車海老、鮑、イカ、真鯛、サーモン、ズワイ蟹、アナゴ、ホタテ...etc
う〜むむ。 むむ。 むむむ... 車海老にしよ!!
調理法を、カリカリ揚げ、紹興酒漬け、香港風セイロ蒸し が選べるのだ。
ど、どれがオススメですか。。 ですよね。これいっときたいですよね。
"車海老 紹興酒漬け"でお願いします!
ぬぉほほほほ〜、紹興酒染みてますな〜 笑)
ちゅっちゅしてビールぐびっと。いや〜ヨキね〜♪
これは"佐賀産蒸し鶏の葱ソースかけ"。
蒸し鶏の葱ソース。う〜ん、絶妙の安定感!
贅沢したいときは、ふかひれシリーズも。
"乾燥吉切鮫のふかひれ姿煮込み"や"蟹肉入りふかひれスープ"とか。
程よくお高いがいつかは w
その他は、基本的にはリーズナブル。
"広東風卵焼きの蟹肉あんかけ"、"四川風マーボー豆腐"、
"糸島豚の自家製広東風チャーシュー"、"若鶏のピリ辛炒め"などなど。
いや〜、マーボー豆腐最高やね〜♪ ご、ご飯欲しい。。
お酒は、生ビール(一番搾り)、紹興酒、梅酒、果実酒、
日本酒、焼酎、ワイン、ハイボール。 焼酎ボトルは黒霧島の2,200円から。
〆系は、"上海風まぜ焼きそば"や"葱と自家製チャーシューの汁そば"。
あと、"特製坦々麺"!!
えっと。"上海風まぜ焼きそば"と"特製坦々麺"をば!
麺をこよなく愛するメンツ。うまいうまいとカッ喰らう。
なはは〜、私この焼きそば大好きやし! 今度コレだけ食べに行こっかいな〜♪
ランチは、担々麺や四川風汁そばなど、すでに人気らしいぞ〜
この日のお会計は、一人3,500円くらい。
『 Chinese Kitchen 真心(しんしん) 』
場所:福岡市中央区渡辺通2-3-8 (地図)
TEL:092-715-6767
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜21:30
休:日曜
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2014年10月29日
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