同僚のMさんからお誘いをうけ、やってきましたレセプション☆
イデアパートナーズの井手社長が西中洲にオープンされたお店です。
Mさんは井手社長と10年くらい仕事でお世話になってるらしく、
乾杯の挨拶なんかしちゃったりして。 かっちょえー 笑)
11月10日(月)オープンです! 『 情熱の千鳥足 CARNE(カルネ) 』ヽ(^^
場所は西中洲の天神中央公園の裏通り。春吉信号から西中洲へ入った右手。
九州のジビエ肉(鹿、猪、鴨、など)料理を中心としたお店で、野菜や魚料理も
いろいろです。今回は糸島の猪を一頭さばかれたんだとか。
その時の写真を見せてもらったんですが、、、ま〜、なかなかのもんだ。。
シェフは、ホテルレストランの総料理長や、スイスのレストランでも料理長として
ご活躍されていた小野さん。ジビエ肉、楽しみにしてます〜♪

本日レセプションでいただいたのはこれ!
まずは前菜から。
"野菜のマリネたち"、"本日の鮮魚のカルパッチョ"
"生ハム、サラミ、モルタデッラの盛り合わせ"
むふふ。いきなりハムうまいし〜♪

続いてメンチカツ。
メンチカツと言っても、通常のメンチカツではないのだ!
"猪・鹿・豚のメンチカツ"
なははは、猪鹿豚て! こりゃいかん、贅沢メンチカツやん♪
次来た時も絶対食べる〜 とみんな大絶賛!
そして、、、はい来ました、ジビエたち☆
"熊本産の黒毛和牛"、"鹿児島産の黒豚"、"大分産の鹿"

わしょ〜い わしょ〜い!
赤ワインぐびっと飲んで、ジビエ、赤ワイン、ジビエ、赤ワイン、ジビ、、
う〜ん。たまらん。 ひきょい!!
グリルは仕入れによって異なるが、猪、鹿、豚、以外に鴨、和牛、きじなど。
お手軽なお肉串焼きシリーズ(黒豚、猪、鹿、きじ、和牛)もある。
"猪鹿鶏のつくね"や"フレッシュフォアグラ"なんか惹かれるし〜♪

パスタもあります。"糸島産猪肉とポルチーニのミートソース"!
そして、"自家製フォカッチャ"。
パスタにまで猪がいるとは。なんとも恐れ入りましたw
井出社長にご挨拶。
「情熱の千鳥足 CARNE(カルネ)」、オープンおめでとうございます。
そして、お誘いありがとうございました。
また同僚たちとうかがいます!!

『 情熱の千鳥足 CARNE(カルネ) 』
場所:福岡市中央区西中洲10-6 ラビリンスビル1F (地図)
TEL:092-733-6100
営業時間:18:00-翌1:00
休:日曜
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