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2015年06月04日

『 鉄板焼みたき 桜坂 』

中央区桜坂にある『 鉄板焼みたき 桜坂 』に行ってきました!

たまには贅沢しなきゃ! この日はとある会合があり友人たちと宴。
せやね〜、年に一回くらいは年に一回くらいはと、自分に言い聞かせ〜♪
去年の秋くらいにオープンした鉄板焼屋さんへ。広島の有名老舗料亭の九州出店らしい。黒毛和牛のステーキがいただけるのさ!ふふふっ。しかもちょいとお忍び的...いや隠れ家的なお店なのだ。かーっ!贅沢してしもた♪ 『 鉄板焼みたき 桜坂 』ヽ(^^

場所は地下鉄桜坂駅から警固へ続く道へ少し歩き、右手の坂道を頑張って登るw
頑張ったそこには、料亭を思わせるたたずまいの入り口。おおぉ〜
店内は一見広そうなんだけど、カウンター10席と個室6席のなんとも贅沢使い。我々はカウンターへ。やっぱ焼いていただいてるの見たいよね〜♪カウンターの前にはもちろん鉄板なんだけど、その後ろ、窓の外が綺麗な庭園になっているのだ! はぃ、庭園見ながら一緒にスパーク☆ 個室は予約制ね!

鉄板焼みたき 桜坂:スパークリング

 

こちら『 鉄板焼みたき 桜坂 』は、佐賀牛や博多牛などの鉄板焼 黒毛和牛ステーキがメインのお店。もちろん、海鮮や野菜料理もいろいろあったりする。

この日は5月限定宮崎牛特別コース(一万円)だ!
ちなみに6月はフォアグラ特別コースだって〜


まずはスパークリングで乾杯し、"法蓮草と蟹のお浸し"

う〜ん、ゆっくりとした時間が流れてますな♪


鉄板焼みたき 桜坂:コースいろいろ


続いて、"海鮮カルパッチョサラダ仕立て"、"季節野菜の煮物 冷製おくら餡掛け"
ふふっ。椎茸やヤングコーンの上に、おくらとろろがずるりんっと旨い♪


あ。次お肉です!

まずは、宮崎牛ランプ肉からね〜
むほほ! 柔らかくておいひ♪ さっ、ワインワインっと。


そ・し・て、メインはこれ。
黒毛和牛の"宮崎牛サーロイン100g"&"宮崎牛フィレ80g"!!


鉄板焼みたき 桜坂:宮崎牛


わっしょい、上質うし〜♪♪ きれいか〜
めっちゃ楽しみやし!


鉄板職人さんが目の前で見せてくれます。

この上品な炎は、玉ねぎタワーを作っての、てっぺんからファイアー!
お肉焼くときはもっと豪快にファイアります。

炎をアテにワインをぐびり。


鉄板焼みたき 桜坂:ファイヤー


はぃ、キました! サーロイン&フィレ!
どちらか選ぶんだけど、みんなでシェアするのがヨキね。

味噌ダレ、おろしポン酢、塩のお好みでいただく。

なはははは、いやはやこれまたどうして!
程よい脂身と甘み旨み、食感もニクっててヨキですね〜♪


鉄板焼みたき 桜坂:宮崎牛サーロイン100g&宮崎牛フィレ80g


静かな住宅街の一室で、静か〜に鉄板料理をいただく。
う〜ん。上質やん。


最後は、"ガーリックライス"と"赤出し"
お肉焼いた後のガーリックライスって、めちゃうまですよね〜
デザートはフルーツのゼリーかけ。

お酒は、ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、シャンパン、スパークリング。
ハウスワインは1,000円からで、ボトルで3,500円から。

店内からまるで絵画のように見える庭園。
秋には木々たちが色づくので、もっと見ごたえあるかもね〜


鉄板焼みたき 桜坂:ガーリックライス


『 鉄板焼みたき 桜坂 』
場所:福岡市中央区桜坂1-6-22 (地図)
TEL:092-717-6266
営業時間:11:30-15:00(LO.14:00)、17:30-22:30(LO.21:30)
休:第2水曜
http://www.mitakiso.com/sakurazaka/





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posted by モサオ at 18:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2015
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