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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2016年11月25日

『 Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ) 』

中央区西中洲にある『 Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ) 』に行ってきました!

友人のT人からお誘いのメールが。ちとちと新店情報でっせ〜。おっと、T人久しぶりやけん一緒に行こうぜい♪ ということで企画するが、私の出張と重なりなかなか時間が合わず。。出張先でめっちゃ大雪降ってたり、空港のシステムトラブルで羽田に缶詰だったりってね。ツイてねなオレ... 苦笑)
今回の新店は『 博多 華味鳥 』でお馴染みのトリゼンフーズの新業態。泡酒と創作おでんのお店なのだ。『 Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ) 』ヽ(^^

場所は春吉、三光橋の交差点の角だ。そう、角(カド)。からの〜、華味鳥(カシワ)。はい「カドノカシーワ」!大きな交差点なので結構目立ってるね。外から見ると一見カフェっぽい洒落た雰囲気。でも中に入るとオジ..いや、紳士たちもたくさん 笑) カウンター席とテーブル席、奥には立ち飲みスペースも。窓が広いので開放的だね!
さてと。泡酒オシということで、まずはスパークリングで乾杯しまっしょ。 はい、デました!こぼしスパークリングだ!!いや〜、こぼれるよね〜♪

Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ):こぼしスパークリング

 

スパークリングのお供は、創作おでんだ!

大根×シャンピニオン
煮込み玉子×琥珀餡
玉ねぎ×アメリケーヌ
糸こんにゃく×ボロネーゼ
大手羽×サルサ
豚足×トマトポン酢


なははは、めっちゃ創作やん♪


Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ):創作おでんたち


とりあえず、王道の"玉ねぎ×アメリケーヌ"いってみよ!
むふふ。海老のヨキ風味がまろやか♪ これ一個丸ごとで280円だったかな。幸せや〜ん。

あと、"大根×シャンピニオン"、"糸こんにゃく×ボロネーゼ"、"煮込み玉子×琥珀餡"、、、ってめっちゃ頼んだりしてみる。

"豚足×トマトポン酢"、食べたかったけど売り切れてたんよね〜
次回は豚足から攻めよっと。


Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ):ヒナ鶏のコンフィ唐揚げ仕立て


この鶏肉といやつは"ヒナ鶏のコンフィ唐揚げ仕立て"
華味鳥を使用したアレンジ料理ですな。旨いしボリューム満点!素敵やんこれ、ハイボールに合うし〜♪

食べ盛りの我々は、他に"華味鳥生ハムの盛り合わせ""博多BUTABARA""華もも肉のタレ焼き串"をいただく。


お酒はスパークリングの他、ビール、ワイン、焼酎、日本酒、梅酒、強炭酸のハイボール、強炭酸凍らせ酎ハイ、フレッシュカクテル、ソーダカクテル、ノンアルカクテルも。ワインはボトルで2,800円から。


Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ):華味鳥生ハムの盛り合わせ


強炭酸のハイボールはどこそこで飲んだことあるけど、強炭酸凍らせ酎ハイってなんじゃ!? T人が飲んでたけど、私はこっち。"焼りんごハイボール"!なはははは、ヨキね〜焼りんご〜 たまにはこんなお酒も楽しい♪

〆系の料理は、"フォアグラともも肉の釜飯""おでん出汁を使った温かいそうめん"など。
本当は釜飯を"コラーゲンスープを使ったトリュフの茶碗蒸し"と一緒に食べたかったけど、さすがにお腹がギブってたんで、そうめんだけ。う〜ん、癒し軽やん♪

いろいろ楽しいお店やったな。こんどはじわっと立ち飲みんとこ行こっと。
この日のお会計は、少し飲みすぎたんで一人4,000円ちょい。


『 Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ) 』


『 Kado-no-Casshiwa(カドノカシーワ) 』
場所:福岡市中央区西中洲11-9 小嶋ビル1F (地図)
TEL:092-717-7250
営業時間:月-日11:30-14:00(OS.13:30)、月-木17:00-翌1:00、金17:00-翌2:00、土14:00-翌2:00(日-24:00)
休:不定




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posted by モサオ at 02:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2016
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