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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2019年06月22日

『 ユルイヤ 』高取

早良区高取にある『 ユルイヤ 』に行ってきました!

この日はちょいと仕事で西新に用事があったので、軽く一杯の反省会。となるとあれやね。やっぱね。エンジンかかるやん!!前から行きたかったお店を思い出し藤崎までスタスタ歩いてみる。藤崎界隈って結構ヨキお店があるんよね〜
こちらも噂はかねがね聞いてた、地元で愛される『 ユルイヤ 』ヽ(^^

場所は藤崎駅から高取方面へずずずっと住宅街を抜けたあたり。むふふ。このひっそり佇んでる感がヨキですな〜♪ 全面ガラス張りなので中の
楽しそうな感じがうかがえる。ほほぉ〜、平日だというのに賑わってますな〜!店内は柔らかな雰囲気でほっこりお洒落系。あちらはママさん会かな?オープンキッチンなカウンターが10席程と、テーブルが4卓、個室もあるもよう。

メニューには目移りするものばかり。あは〜、とりあえずワイン飲んじゃいましょ♪

ユルイヤ:ワイン

 

居酒屋料理からセンスが光る一品までいろいろ。う〜む、どおしよ。
お通しの砂ずりを和えたやつがもう旨いし。


ユルイヤ:豆皿料理


豆皿メニューもあって、"ウズラの卵のキムチ漬け""鶏レバーのマスタード和え""モッツァレラチーズのゴマ揚げ"などなど、これまた悩む。。

うむ。これ、"ササミとしば漬のおろし和え"だったかな、好きなやつ〜♪


ユルイヤ:鴨の朴葉味噌焼き


でもって、いただきたかった"鴨の朴葉味噌焼き"
むはは、七輪の上の鴨&ワインですな♪ 味噌もあう〜

なんか少し贅沢してる気分ですな。

お酒は、ビール、焼酎、日本酒、ワイン、ハイボール、果実酒、梅酒など。
ワインはボトルで3,200円から。焼酎は4合、5合の飲みきりボトルもある。


ユルイヤ:イチジクバター


あとはまったり"イチジクバター"と一緒にね。

おすすめの煮込みシリーズは、牛すじとこんにゃくの"黒の煮込み"、ブイヤベースの"金の煮込み"、スペアリブと塩麹の"赤の煮込み"。う〜む、後で食べようと思ったけど、程よく満足したので次回のお楽しみじゃな。


ユルイヤ:店内


お酒好きの方には、きびなご、鮭とば、えいひれ がセットになった"七輪三種盛"も。

〆メニューも充実している。
"鴨とキノコの鉄鍋ごはん""真鯛と桜えびの鉄鍋ごはん""炊き込みチキンライス"などなど、惹かれるものばかりなので、小腹を空けておこう!

この日のお会計は一人3,500円くらい。


『 ユルイヤ 』


『 ユルイヤ 』
場所:福岡市早良区高取2-13-1 (地図)
TEL:092-688-2144
営業時間:17:00〜24:00
休:水曜








 
 
posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | 福岡うまぃ店 2019
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