とある会合の二次会。そういえば、この集まりで二次会行くのって初めてやな〜。いろいろあって最後の会合なので今日はたっぷり飲みまっしょい♪ ということで、最近K氏がどっぷりハマっているというバーへ。
ほへぇ〜K氏、バーとい行ってたんだ〜 笑) 『 Bar Coda 』ヽ(^^
場所は天神西通りの真ん中辺り。スターバックス横ビルの三階だね。おほほ、ヨキ雰囲気ですな。シャレたカウンターにゆっくりできるソファ席、窓際のテーブル席もよさそげだ。場所柄、若者もちらほら見受けられるが、このゆっくりした大人空間を楽しんでいる。バーなのでお酒の種類はとっても豊富なんだけど、K氏いわく料理もめちゃ旨なんだとか。
さてと。まずはお酒お酒っと。この日のおすすめは"熊本産スイカのソルティードッグ"と"キューバミント イエルバ・ブエナのモヒート"などなど。
おっと、みんなそんな感じかい!? じゃ私も同じもので。

"熊本産スイカのソルティードッグ"!!
なはははは、スイカやスイカ〜 塩合う〜 笑)

そして何故かカリカリベーコン&目玉焼き。うむ。そりゃ旨い。
この日は二次会でお腹パンパンだったので頼まなかったけど、フレンチ経験のあるシェフがいらっしゃるらしく、パテ・ド・カンパーニュや骨付きすね肉の煮込みなど、本格的な料理もいただける。

さてさて、スイカが私には少し甘かったので... 笑)
"烏賊"を。イカ!イカイカ!!

何周年かの記念ボトルらしく、バーボン樽熟成のウィスキーだ。
う〜ん、まったりしてきたな♪
シングルモルトは約150種類、ブランデー・シェリーは約30種類もあるんだとか。

〆には、K氏がぜったい食べてほしいという、"じっくり煮込んだ馬すね肉のカレー"!
おおぉ〜、バーカレーは私も大好きす!
お酒飲んだ後はスパイスを欲するよね〜! う〜ん、とろとろ肉♪

あと、京都の老舗精肉店から仕入れられている熟成肉すごいらしい。
次回のお楽しみじゃな♪
この日のお会計は一人2,500円くらい。

『 Bar Coda 』
場所:福岡市中央区大名1-13-23 LEX21ビル3F (地図)
TEL:092-725-0420
営業時間:19:00〜(LO.4:00)翌5:00
休:不定休