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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2020年10月31日

『 美好野 』小倉

北九州市小倉にある『 美好野 』に行ってきました!

『 酒房 武蔵 』を経た我々は銀天街をぶらぶら。実はおでんの『 酒蔵 大太鼓 』に行くことは決めているんだけど、その前にもう一軒経たいんよね〜。よし、前に友人から聞いていた鶏のお店にチャレンジだ。小倉に来るたびに挑戦するんだけど、いつも予約だったり満席だったりでいまだに行けてないのだ。
これまた50年以上の老舗の鶏料理専門店『 美好野 』ヽ(^^

場所はちゅうぎん通り沿い、白地に「美好野」の暖簾がかっちょいい。いざ、暖簾をくぐり空いてますか〜!? あぁ〜、今日は予約でいっぱいですね〜。 むぐぐ、やぱし・・・。がしかしここで天の声、小一時間だったら時間までいいよ! と。わっしょい、すんません!! ということで、カウンターにイン。一階のカウンターは6席くらい、二階はテーブル席もあるみたいだ。

老舗鶏料理専門店の美好野。メニューは全9品と潔い。名物は"片身揚"なんだけど、この日は予約でなくなったらしい。う〜む、ではもう一つの名物"手羽先"!! あと"とりわさび和え"!!

美好野:手羽先

 

きれいな手羽先。うわっ旨!! 絶妙な塩加減やん!
こ〜れはヨキ♪ 一人5本とかペロリじゃな。


"とりわさび和え"もビールすすむね〜
いかんいかん、いろいろ食べたくなってきた!しかしながら時間は残りわずか、、無念。


美好野:とりわさび和え


メニューの9品は、片身揚、手羽先、とりわさび和え、ささみ酢物、ささみ刺身、串焼、皮酢物、とり茶漬け、のり茶漬け。


ほっんと人気店なんで、何度も予約の電話なってた。あと、何組も断ってたし。。今度小倉に来るときは予約せねば!! 片身揚ととり茶漬け食べたかった〜

この日のお会計は1,500円くらい。


『 美好野 』


『 美好野 』
場所:福岡県北九州市小倉北区京町1丁目6-25 (地図)
TEL:093-521-6540
営業時間:17:00〜22:00くらいまで
休:水曜










 
 
posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | 福岡うまぃ店 2020
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