南区玉川町の『 元祖 焼鳥 丸万 高宮 』に行ってきました!
地鶏...地鶏..地鶏.地鶏が食いたい。。 はい、こちらは宮崎の本店から暖簾分けされた宮崎産地鶏のお店。地鶏好きなんで宮崎に行った時も、つい本店行ってしまうんよね〜。とはいえ、高宮の方も負けてはいない、"宮崎産地鶏もも焼き"を欲してるお客さんでいっぱいなのだ!
場所は西鉄高宮駅の高架下。活気がある店内には地鶏を炙ったヨキ香りが漂ってる。メニューは地鶏以外にもいろいろあるが、とりあえず"地鶏のもも焼き"を頼んでから考える。ビールと一緒に引き締まった地鶏を喰らいながらね。
う〜ん♪ 強火で焼かれた地鶏は香りと旨みがスゴいね!このギットギトの銀のお皿が腹具合をくすぶる。そうそう、お口直しのキュウリが付くのがありがたいね。
これは噛めば噛むほど味が出る"地鶏のたたき"!他は"地鶏のたたき"、"せせりの塩焼"、"ぼんじりの塩焼"、"ハツ塩焼"とか。
"チキン南蛮"もあるぞ。
この日のお会計は3,000円弱。
『 元祖 焼鳥 丸万 高宮 』
場所:福岡市南区玉川町10-8
TEL:050-5595-6795
営業時間:16:00〜23:00 (LO.22:30)
休:日曜
営業時間等はお店に確認してくださいね。
⇒ 元祖 焼鳥 丸万 高宮
公式 : http://www.yakitori-maruman.com/
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2021年12月11日
『 元祖 焼鳥 丸万 高宮 』高宮
posted by モサオ at 00:00
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| 福岡うまぃ店 2021
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