飲み友だちの行きつけ、自分ご褒美でよく行くらしい。お目当ては季節のフルーツパスタだ。月ごとに代わるフルーツパスタ、友人のインスタを見て気になってたんよね〜。7・8月限定はこれ、"桃の冷製スパゲッティーニ"! まったく想像がつかない、がしかしどのツイートみても旨そうやん♪ ってことで4人で食事会。
場所は高宮通り、平尾一丁目の交差点のすぐ近く。ウッディな外観が目印だ。店内はカウンターが少しとテーブルが4席ほど。
フルーツパスタは前日要予約なんだけど、忘れてて当日のお昼に連絡、、あっぶな... ランチキャンセルが出たらしく、ギリギリ二人前確保していただいた。うひょ〜、なんとも美しい!! と、その前にいろいろいただいたので、前菜メニューからね。
ちなみに、9月限定は "シャインマスカットと海老の冷製スパゲッティーニ"、10月限定は "洋梨の冷製スパゲッティーニ"を予定されてるみたいだ。


"イサキの炙りカルパッチョ きゅうりのすり流しソース"
きゅうりのすり流し!? バジルも入ってるか、ほへぇ〜新しいカルパッチョ!!


続いてバゲットをいただきつつ"ヤリイカのレアグリル"を。炙ったヤリイカに野菜ソースがかかったやつ。
ポーションが少な目なので一皿2人前くらいと伺っていたが、全然そんなことない。一皿4人で少しづついろいろいただけてちょうどいいですね!

これは"自家製ロースハムと梨のカルパッチョ仕立て"。梨とハムも初めての組み合わせだ。う〜ん、メインを前にワインのお供にとってもヨキ。
お酒は、ビール、ワイン、ハイボール、キム翔レモンサワーなど。みんなゆっくり飲むタイプなので、ボトルは入れずグラスでワインをいただいた。一杯.. 一杯... 一杯... ...。

"KIMUSHOバター 4種盛り"は、塩キャラメル、ヘーゼルナッツ、濃厚ピスタチオ、とうもろこしのバターの4種。まずはやっぱ濃厚ピスタチオを試してみたい。ぐは〜、ピスタチオやピスタチオ! とうもろこしもそりゃ〜もう。 KIMUSHOバターはテイクアウトもできるみたい。

はい、きました"桃の冷製スパゲッティーニ"!
パスタが見えないほどの桃・モモ・もも。普段フルーツはそんない食べないんだけど、なんかテンション上がってる私。おほほ、モモの甘みに少し酸味が入って、これスゴイ! 何だろうこの感覚、フルーツ?パスタ? ちびりちびりとワインと一緒にいただきたい♪

最後にこれ "牧草牛ヒレ"や"鹿児島産 黒毛和牛トウガラシ"をシェア。
パスタはフルーツパスタ以外にも、"北海道産のウニを使ったスパゲッティ"や"サワラとクルミのペペロンチーノ からすみがけ"など魅力的なやつも。
いかんいかん、あまり食べたことない組み合わせの料理が多かったので、いろいろ食べすぎたな 笑)
この日のお会計は、一人7,000円ちょっと。


『 KIMUSHO (キムショウ) 』
場所:福岡市中央区薬院3-7-16
TEL:092-753-7435
営業時間:11:30〜15:30(LO.14:00)、18:00〜22:00(LO.20:30)
休:日曜、不定
営業時間等はお店に確認してくださいね。
⇒ KIMUSHO (キムショウ)
instagram : https://www.instagram.com/kimu_sho_/
食べログ : https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40048297/