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2007年08月21日

『 牛もつ鍋 なの川 』

中央区那の川にあるもつ鍋屋さん『 牛もつ鍋 なの川 』に行って来ました!

この日は久々の友人と飲むことに。ま〜、お互い南方面ということで平尾あたり。
でもってもつ鍋が食べたいとくる。むふふ、ここっきゃないっしょ♪
はい、こちら『 牛もつ鍋 なの川 』ヽ(^。^) もっつもつ

場所は西鉄平尾駅から美野島方面へ5分くらい。
カウンターと3つに仕切られた座敷があり、この日は二人だったのでカウンターへ。
さてと。お楽しみのもつ鍋の前に、"レバー刺"(700円)とビールで乾杯といくか☆
ごま油に塩を入れて、レバーをぶりんと♪ あほほ、ぶ厚くてなかなか ^^
でもって"牛もつ鍋"(900円)を二人前。もつ鍋は牛の小腸と心臓にゴボウやニラ、
キャベツが沢山入ってます! めっちゃウマそげ〜♪

牛もつ鍋、レバー刺

スープは醤油とミリン、酒で味付けしたものだそうな。
独特で、ちょっと濃い目な醤油味。おほほほ、こいつはウマぃぜぃ〜♪
友人もご満悦な様子。焼酎にチェンジして、ゆっくり味わおう。

牛もつ鍋
アラカルトも少々。"地鶏の味皮"、"おくらめんたい"
おくらめんたい、そのままだけどオクラ好きにはなんともヨキ♪

熊本直送の馬刺しも気になるところだ。

地鶏の味皮、おくらめんたい
ふと店内を見渡すと著名人のサインがいっぱい! 野球選手が多いな。
お、佐藤江梨子が来てる!! サトエリだサトエリ☆

で最後にチャンポン玉を楽しんで、お会計は一人3,000円くらい。

『 牛もつ鍋 なの川 』
『 牛もつ鍋 なの川 』
場所:福岡市中央区那の川2-5-12 サニーハイム平尾1F (iタウンページ地図)
TEL:092-526-6078
営業時間:17:30-翌1:00(LO24:30)、日祝-翌24:00(LO23:30)
休:第1月曜、第3日曜

posted by モサオ at 22:00 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2007
この記事へのコメント
もつ鍋と言えば、ココを知ったきっかけ♪
やっぱり福岡人は夏でももつ鍋だけは別格なんですなぁ〜。
そそ、もつ鍋の前にはレバ刺し、外せません、
焼肉屋ともつ鍋屋だけは、誘いを断ったことがない私です、笑
Posted by ハル at 2007年08月22日 00:36
>ハル さん
ですよね!もつ鍋って夏も冬も関係ないですよね!福岡人は^^
うむうむ。レバー最高♪もつ最高♪
Posted by モサオ at 2007年08月23日 23:20
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