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2007年09月15日

『 BAR&DINING 夢幻 雪月花 』

中央区警固にある『 BAR&DINING 夢幻 雪月花 』に行って来ました!

この日は男4人で、たまには飲もうぜ会。3人共飲み過ぎるくらい飲むヤツラだ。
今日はゆっくり行こうぜぃ♪ 今宵のお店はちよっぴりアダルティに。
『 BAR&DINING 夢幻 雪月花(むげん せつげっか) 』ヽ(^。^)

『BAR 夢幻』と創作料理店『飄々』が一つになって生まれ変わったお店です。
19時に現地待ち合わせだったが、お店に気づかずに辺りをぐるぐる。。。
やっと店に着くとTDが待ちくたびれたご様子。あははは、お待たせ!
店内の奥にはバースペースがあり、シングルモルトが充実している。
我々は入り口付近のテーブル席へ。シックで落ち着いた空間、今日は騒げないぞ! ^^;
う〜ん、なんともアダルティ♪ いつもと違う感じでチト緊張してみたり。。。
さてと。ビール飲みましょ、ビール☆ 今宵は大人飲みでね。
写真は『飄々』で人気だったと言う"トマトのおでん"。一人一個食べたいところだ♪

BAR&DINING 夢幻 雪月花:トマトのおでん

ビールで喉を潤した後は、赤ワインをボトルで!
フランスワイン"MICHEL LYNCH BORDEAUX(ミシェル・リンチ ボルドー・ルージュ)"

アテは"アボカドとクリームチーズの酒盗あえ"で♪
酒盗とクリームチーズって合うんだよね〜! どっかで食べて結構オキニだったよな〜
で、それにアボカドがプラスされて更にヨキだ。

"雪月花風エビフライ"、これはスタッフさんの一押し!
うんうんいいね、タルタルをたっぷり付けてどぉぞ♪
タルタルが余ったら酒のアテに変身ね ^^

BAR&DINING 夢幻 雪月花:雪月花風エビフライ、アボカドとクリームチーズの酒盗あえ
続いて、"天草大王のグリル"や"やりいかの黄身あえ"
スタッフさんが料理の説明を詳しくしてくれて、食べる前に期待が膨らむ。
天草大王やっぱウマぃな♪ 地鶏は天草大王の他に、熊本ハーブ鶏も。
やりいかは長崎産だったかな。

そしてピザ。なんのピザかは忘れたけど、なかなかイケるね!

BAR&DINING 夢幻 雪月花:天草大王のグリル
ワインが空くペースが速いみんな。当然すぐにカラッポ ^^;
最後、手作りハンバーグが気になるところではあるが、次に行きますかぃ!

ゆっくり飲んで、一人3,500円ってとこ。次回は二軒目としてゆっくり来たいな。

『 BAR&DINING 夢幻 雪月花 』
『 BAR&DINING 夢幻 雪月花 』
場所:福岡市中央区警固2-2-23 ウイングコート警固1F (iタウンページ地図)
TEL:092-715-7462
営業時間:18:00-翌3:00(OS2:30)   休:不定


posted by モサオ at 23:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2007
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