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2007年09月19日

『 バル難破船 』

中央区今泉にあるスペイン料理のお店『 バル難破船 』に行って来ました!

少し前の話、すっかり更新するの忘れてた。この日はかれこれ10年以上付き合って
いる友人たちとの契り飲み。仲いいんだけど、何故かあまり飲んだ記憶がない。
私の独身時代をセキララに知ってるT氏。しょうがない、今宵は久々にイッとくか ^^
場所は薬院界隈がいいとのこと。でもって洋風系なお店。
う〜ん、じゃ〜ココ! 『 バル難破船 』ヽ(^。^) スペインバルなお店です。

またまた来たちゃいましたバル系のお店♪ 場所は薬院六つ角から薬院駅方面に少し
行ったとこ。入り口にあるメニューが書かれたボードでニヤっとする私。
さっそく入ろうぜぃ!と店内へ。 バルと言うから、もっとざわざわしてるかと
思いきや、落ち着いたカウンターと丸テーブル。そして、渋いマスター。
こりゃいかん、絶対長居しちゃうよな。。。^^;
とりあえずビールで喉を潤してワインへとすすむ。アテはタパス各種から!

バル難破船:エビ土鍋焼

ビールは当然すぐに空き、ワインを選びにかかる。
では、今宵はスペインワインで! マスターに赤で渋めを聞いてみる。
"ロペス・クリストバル ロブレ 2005"。 安めなんだけど、いいワインなんだとか。
あ、これ結構スキ♪

バル系のお店に来たら、絶対注文しちゃうのはコレ。
"エビ土鍋焼"!! もしくはマッシュルームの土鍋焼。
いつも迷うがだいたいエビで落ち着く。みんなエビ好きだもんね♪

バル難破船:タパス各種とハモン・セラーノ
これはタパスたち。
三種盛りにしてもらって、タコのマリネや、イワシの酢漬け
それとエンパナーダ。スペイン式のミートパイかな。

あとA氏が大好きな"スペイン産生ハム ハモン・セラーノ"

バル難破船:自家製ピクルスと、サーモンとアボカドのパン
つづいて、"自家製ピクルス"、"サーモンとアボカドのパン"

ピクルスをつまみながら昔話で盛り上がる。
いやね〜、あの時はね〜、そうね〜、そんなこともあったっけな〜 ま、青春ということで。 ^^;

バル難破船:若鶏のガーリックソース焼きと、アサリの漁師風
最後はがっつり系。 "若鶏のガーリックソース焼き"と"アサリの漁師風"
パプリカのソースって言われてたかな? いいねいいね♪

結局、話が盛り上がってしまってパエリア頼むの忘れた・・・。
いや〜、オモロかった! 毎年しようぜ! とT氏。 あはは、年一かぃ ^^;
さてと。今日は最終電車で帰るぞ〜

お会計は、一人3,500円強。

『 バル難破船 』
『 バル難破船 』
場所:福岡市中央区今泉2-3-10 (iタウンページ地図)
TEL:092-713-6886
営業時間:18:00-24:00(OS23:30)   休:日曜


posted by モサオ at 23:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2007
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