中央区大名にある『 ワイン食堂 ウーバンブー 』に行って来ました!
この日はK氏のお誘いで、のんべえ軍団選抜と4人で飲み会だ。
オフ会に参加いただいた時は、ほとんどお話できなかったので今日はゆっくりね♪
お店は、フランス大衆食堂の『キッチン ウーバンブー』! が、10月1日に
移店拡大したして新しくなった『 ワイン食堂 ウーバンブー 』ヽ(^。^)
もちろん初めてなのでお店を探す。う〜む、たしかこの辺だったと、、、
あ! Kcさん、ちょうどよかった。一緒に探しましょ!
ボンジュールの少し奥にあります。白壁のシャレた入り口を入って店内へ。
う〜ん、よさげな雰囲気だ。テーブル席がずらりと並び、フレンチなんだけどなんだか
気軽にどぉぞって感じ。いきなりワインといきたいこころだが、喉を潤すべく
みんなでビールを☆ のんべい選抜のKcさん、Chさんはどぉやらビール好き。
なんでも、飲み会の時間まで、別で一杯ひっかけて行くと言うツワモノたちだ ^^;
あははは、今日はワインといきますかな! とりあえず"オリーブ3種"から。
メニューを見ると、おつまみ系のアラカルトはだいたい500円前後。
あと、魚料理、肉料理、パスタ・ご飯系、デザート。
地物を使った魚料理は、別に日替わりメニューが。
糸島産のアジ、エイ、アオナ、タイや、玄海産の穴子など。
これは、"糸島産マオナ(ハタ)の香草マリネ カルパッチョ仕立て"。
と、"葉野菜のサラダ"なんぞ。
ワインは、K氏がワインセラーから持ってきた"Cotes du Rhone(コート・ド・ローヌ)"。
白といきたいところだが、やっぱり赤が好きさ♪
ふと周りを見ると、今までガランとしていた店内がいつのまにか盛り上がってる!
う〜ん、マダム&セレブが多いな ^^
そして、"きのこのキッシュ"をマスタードで。
右は"糸島産エイのソテー 焦がしバターソース"!
今日は魚系で攻めてみた。少しクセがあるみたいだったが、私はOK♪
もぅ一本ワインいきたいところだったが、みんな次のお店へとウズウズしている。
あははは、しょうがないな〜 ^^
お会計は一人 3,000円弱。今日は程よくね!
『 ワイン食堂 ウーバンブー 』
場所:福岡市中央区大名1-8-35 OSビル1F (地図)
TEL:092-732-7326
営業時間:月-木・日・祝 18:00-翌1:00、金・土 18:00-翌3:00 休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2007年10月19日
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Weblog: 福岡のグルメブログ-福ぶろぐ
Tracked: 2007-10-20 18:30
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