出張一日目の夜ご飯です。実は東京に行くからと、友人と連絡取ってたのだ。
寿司、天ぷら、すき焼き、もんじゃ・・・、どれがいいかぃ!?
今日は金持ちだから何でもいいぜぃ! おほほ、S氏リッチじゃね〜か♪
いよっしゃいよっしゃ〜、じゃ〜、すき焼きで♪
お店はこちら、すき焼&しゃぶしゃぶ『 人形町 今半 』ヽ(^。^)
実はこのお店もかなりの老舗で、明治28年から牛鍋屋として開業しているんだとか。
銀座や新宿など数店舗の支店もあります。さぞかしお高いんでしょうな〜、
いいのかぃS氏 ^^ 場所はこれまた人形町。この辺りは老舗が多いんだね。
すき焼&しゃぶしゃぶの発祥はこの今半!! かどうかは謎だ。^^
それでは。はぃ乾杯☆ いや〜久しぶり♪ いつまでこっちにいるんだ〜ぃ。
さてと。 す〜き焼き♪ す〜き焼き♪ でも初めは"牛トロ握り寿司"を!
あはははは、なんじゃこの握り寿司は! 最高じゃね〜か♪
.jpg)
"牛トロ握り寿司"でイッキにテンションが上がってもた。。
いやはや、すき焼きが楽しみになってきましたな〜
でもその前に、"くるみ豆腐"や"牛タタキ"をいただく。
左のありがたそうなのは忘れたが、"くるみ豆腐"は豆腐と言うより
何かこんにゃくゼリーのような不思議な食感だ。
.jpg)
そしていよいよすき焼きタイム!
一人前、上(5,775円)、特上(7,875円)、極上(10,500円)がある。
あはは、やはりお高いのね ^^; じょ、上で。。。
お肉は全国より選び抜かれた黒毛和牛です。
.jpg)
はぁ〜。 とりあえずため息ですな。いや〜、この絶妙な霜降り♪
すき焼きなのだけど、ささっと火を通して、少し赤みがかったくらいで
卵に付けて ・・・ ウ、ウマぃよS氏 T.T)
野菜は、葱、豆腐、椎茸、白菜などなど。
.jpg)
自分で作って失敗でもしようものなら、ショック隠しきれない。。
ということで、すき焼きは店員さんが作ってくれます♪
最後にご飯と赤だしをいただいく。
あ〜、こんな贅沢していいのか、ありがとうS氏よ。
お会計は一人10,000円はいってると思われる。
.jpg)
『 人形町 今半 』
場所:東京都中央区日本橋人形町2-9-12 (iタウンページ地図)
TEL:03-3666-7006
営業時間:11:00-22:00 休:無休