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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2008年02月10日

『 シンガポール 海南鶏飯 』

東京都千代田区にある『 シンガポール 海南鶏飯 』に行ってきました!

パソコンの修理が二週間以上かかるみたいなので、昔のネタを更新することにしよう。
東京出張の話ね。さてさて、終日勉強会のこの日、お楽しみはランチだね♪
研修センターに置いてあった周辺ランチマップを持っていざ出陣。
前日は『 麺者 服部 』でラーメンだったんで、今日はご飯物ね!
係長とS氏の3人で辺りを散策。定食屋、丼屋、中華、イタリアン。。。
じゃ、今回は係長にお任せで。『 シンガポール 海南鶏飯 』ヽ(^。^)

シンガポール料理ですな。海南鶏飯は"ハイナンチーファン"と読む。
中国の海南島の人々が、シンガポールに伝えた「アジアの鶏飯」だ!
注文したのはメインランチの"海南鶏飯(蒸しor揚げ)"(850円)。
私は"蒸し"、係長とS氏は"揚げ"を。プレートがアジアンチックだね♪
茹でた鶏肉がなんともウマそ〜 ^^ チリソース、醤油、生姜タレでどうぞ。

シンガポール 海南鶏飯:海南鶏飯(蒸しor揚げ)

鶏肉と一緒に付いているご飯は、"海南チキンライス"
生姜とニンニクを効かせた鶏のスープで炊いたご飯です。
なんでも、シンガポール名物らしい。

おほほ、この"海南チキンライス"はウマぃね♪ 素朴だけど、しっかりしたお味 ^^

シンガポール 海南鶏飯:海南鶏飯(揚げ)
これは、鶏肉を揚げたバージョン。
う〜む、これまたそそられる〜

『 シンガポール 海南鶏飯 』
『 シンガポール 海南鶏飯 』
場所:東京都千代田区三崎町2-1-1 (iタウンページ地図)
TEL:03-3264-7218
営業時間:月-金11:00-14:30、17:00-23:45(LO.23:00)、土日祝 12:00-23:00(LO.22:30)
休:無休


posted by モサオ at 22:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | モサオ in 東京
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