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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2008年02月24日

『 広島お好み焼き 幸音(こうね) 』

中央区薬院にある『 広島お好み焼き 幸音(こうね) 』に行ってきました!

この日は3人でちょいと男呑み。いや〜、今日は深い話をせにゃいかんね〜
で、お店だが。大名で人気の広島お好み焼き『好房』の系列店が薬院にあるらしい。
白金の『巧房』に引き続き3店目かな!? 薬院の大正通りから少し入って、
お店はこちら『 広島お好み焼き 幸音(こうね) 』ヽ(^。^)

『好房(こうぼう)』出身の店主と奥さんで切り盛りせれてる『 幸音(こうね) 』。
店内は、鉄板の前に8席くらいのカウンターと、奥に座敷席が少しあります。
むふ、ここはやっぱカウンターでしょ♪ 目の前で焼かれるのって楽しいですよね!
ビールを一杯飲んで後は焼酎でまったり。さてと、君たち最近どぉぅ!? ^^
"とんぺい焼のキムチ"を食べながらキムい話しで盛り上がる。

広島お好み焼き 幸音(こうね):とんぺい焼のキムチ

"鰯とキノコのいろいろ焼"、"砂ずりとピーマン炒め"。

鉄板の上で食べるのっていいよね! いつまでもアツアツさ♪
お、この砂ずりデカいね ^^

広島お好み焼き 幸音(こうね):鰯とキノコのいろいろ焼、砂ずりとピーマン炒め
鉄板焼って、他の人の焼き物が気になりますよね!

むむ、あのベーコン焼ウマそぅ♪
おっと、あの丸腸のうまダレ、ヤバそげだね♪
どっちも頼もぅぜぃ!

広島お好み焼き 幸音(こうね):広島お好み焼き イカ天焼
〆はやっぱりコレ。"広島お好み焼き イカ天焼"(980円)
野菜いっぱいのお好み焼き。あ、あれオレ等の♪ ^^

"こうね焼き"にはチーズと餅、"これだ焼き"は、生イカなどなど入ってます。
個人的には、"モヤシ焼きそば""ソバメシ風オムライス"も気になるところだ。

お会計は一人3,000円くらい。

『 広島お好み焼き 幸音(こうね) 』
『 広島お好み焼き 幸音(こうね) 』
場所:福岡市中央区薬院2-18-10 KSマンション1F (iタウンページ地図)
TEL:092-732-3855
営業時間:17:00-翌1:00   休:月曜


posted by モサオ at 22:39 | Comment(4) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2008
この記事へのコメント
先日家族で行きました。
感想;お好み焼き自体はまーまー。しかし、ソースは皆同じで工夫無かった。焼きそばは上手かった。全体に味が濃い。
そして換気悪く、服に匂いが付いて、帰りの車の中まで 匂うほどです。お勧めできない。改善しないと恐らく近日中につぶれるかもーー。皆常連三田井で、云えないのかな? 
またカウンターの中は 煩雑で 生活感丸見えで,モサオさんのコメントとずれがあるみたい。
Posted by takubon at 2010年10月18日 10:27
>takubon さん
こんばんは〜
なはは、ちと違いましたか、残念です〜
コメントとのずれ と申しますか、好みは10人いたら10通りですからね ^^;

でも、ありがたい貴重なご意見ですので、お店の方もありがたいでしょうね♪
Posted by モサオ at 2010年10月18日 22:08
厳しい意見で申し訳ありません。ついつい店の清潔感や非日常感・ホッとする空間の表現力等みて、食事の本質の味に目を向けます。器は 巧房の方と恐らくコラポしてあるせいか高校性の娘もマッチしてると高評価。また もちが入ったお好み焼きにビックリしてました。ただ ソースはオタフクソースを少しアレンジしただけかな?リピートしたくなる店になるかな?大橋に出来たみたいだが、少し舌が肥えた人をどう取り込むか?先日も常連さんと会話が弾んでいたが、客が店を鍛える必要があるかな?マサオさんの厳しく素直な意見を聞きたい?全店で。金額に見合ったてるかも聞きたいです。僕も食うのは好きだが旨いぜという店は 福岡でも数店です。以前娘が幼稚園の時中華Fの芋あめを食べたが 行くたびに進化しててそれから娘はいつも中華Fに行きたいと云います。よっぽど心に響いたのかな。長くなりました。済みません。楽しみに訪問してます。
Posted by takubon at 2010年10月19日 14:02
>takubon さん
いえいえ、コメントありがとうございます!

いや〜、お店選びってホント難しいですよね ^^;
いろんなお店に行って、自分に合ったお店に出会えた時って嬉しいですもんね♪
微力ながら、そのお手伝いが出来ればな、と思っちょります♪
Posted by モサオ at 2010年10月20日 02:51
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